martes, 15 de febrero de 2011


 
La ganadería es una actividad económica que consiste en la crianza de animales para su aprovechamiento. Dependiendo de la especie ganadera, se obtienen diversos productos derivados, como la carne, la leche, los huevos, los cueros, la lana y la miel, entre otros.
Los ganados más importantes en número a nivel mundial son los relacionados con la ganadería bovina, la ovina y la porcina. Sin embargo, en algunas regiones del planeta otros tipos de ganado tienen mayor importancia, como el caprino y el equino, como así también la cunicultura, la avicultura y la apicultura.
La ganadería está muy relacionada con la agricultura, ya que en una granja ambas pueden estar relacionadas. En estos casos el ganado aporta el estiércol, que es utilizado como abono, y los cultivos aportan el alimento para los animales.


Características e importancia
·         El ganado es fuente de alimento, carne, leche etc.
·         El ganado convierte en carne el valor económico elevado, plantas, hierbas cuyo valor directo es mucho menor.
·         Utiliza la tierra no muy apta para la agricultura y por lo tanto hace que su valor económico se incremente (por medio de los pastizales).
·         Contribuye a mantener el equilibrio ecológico ya que devuelve al suelo,
mediante excretas, gran parte de la fertilidad de las plantas que consume.

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